Verfolgen Sie die Enwicklung des Weinjahrganges 2018.
Wir starten im Frühjahr:
Am Sonntag, den 22. April 2018, waren wir in den Weinbergen im Mittelburgenland unterwegs - und zwar, um genau zu sein, in der Riede Rager (Raga) bei Horitschon.
Durch das überdurchschnittlich warme Wetter in den vergangenen Tagen kann man den Weinreben beinahe beim Wachsen zusehen. Ein BIO-Weingarten (Merlot) vom Weingut Weninger faszinierte uns besonders - Oberarmstarke Rebstöcke, dazwischen Kräuter jeglicher Art und Löwenzahnblüten, wie ein gelber Teppich zwischen den Reihen.
Diesen Anblick wollen wir Ihnen nicht vorenthalten:
Montag, 30. April 2018:
8 Tage später haben die Reben über 15 cm ausgetrieben und man sieht bereits die Gescheine.
Sonntag, 13. Mai 2018:
Die Weinreben haben sich prächtig entwickelt und wurden vom Hagel, der am 11. Mai niederging, verschont.
Sonntag, 3. Juni 2018:
Die Blüte ist im vollen Gange.
Montag, 2. Juli 2018:
Es haben sich bereits Beeren gebildet.
Freitag, 27. Juli 2018:
Die ersten Beeren verfärben sich.
Sonntag, 5. August 2018:
Neun Tage später sehen sie so aus.
Mittwoch, 15. August 2018:
Und wieder zehn Tage später...
...die Beeren sind nun vollständig verfärbt.
Montag, 20. August 2018:
Im warmen August reifen die Trauben...
Sonntag, 9. September 2018:
Die Merlot-Trauben sind ausgereift, werden von Hand gelesen und im Weingut Weninger schonend verarbeitet...
...wo der daraus gewonnene Wein, eben ein Merlot 2018, entsteht und unter anderem in der Cuvée Veratina landen wird.
Voraussichtlich ab September 2020 können Sie den Wein bei uns verkosten und natürlich auch kaufen - Prost!!!