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Bohnenkraut - Pannonisches Bohnenkraut - Bergbohnenkraut 22g

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Kurzübersicht

Mediterraner Geschmack mit ein wenig Schärfe (heißt auch Bergminze). Deshalb ist Bohnenkraut gut geeignet um milde Gemüse ein bisschen aufzupeppen.

Das "Bergbohnenkraut" ist im Vergleich zum Kulturbohnenkraut milder und harmonischer. Bohnenkraut ist ein altes Würzkraut, das bereits von den Römern verwendet und schon im Mittelalter in Mitteleuropa angebaut wurde.

Bohnenkraut wird vor allem zum Würzen von Bohnengerichten und Hülsenfrüchten (Erbsen, Linsen, etc.) verwendet. Es passt auch gut zu Edäpfeln/Kartoffeln, Kohl, Wurzelgemüse, Zucchini und zu Wurst und Fleisch (Schwein, Lamm, Geflügel) und kräftigem, fettem Fisch wie Karpfen, Makrele, Aal oder Sardine.

Bohnenkraut harmoniert mit Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Petersilie, Lavendel, Lorbeer, Minze, Knoblauch, Kerbel, Bergamotte, Kümmel, Koriander, Muskatnuss und Estragon. Auch schön mit Rotwein.

Kann bei empfindlichem Magen als Pfefferersatz verwendet werden.

Als Heilkraut wird es als Tee zur Förderung der Verdauung, als Appetitanreger und gegen Blähungen, aber auch gegen Husten und bei Bronchialerkrankungen eingesetzt. Auch bei Durchfällen, die mit Gärungserscheinungen einhergehen.

Tipp: Das getrocknete Bohnenkraut erst am Ende der Kochzeit zugeben, damit es nicht zu bitter wird.
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Zusatzinformation

Sorte Feinkost
Weinbauort/-gebiet Klingenbach/Neusiedlersee Hügelland
Hersteller Pinterits Delikatessen & Raritäten

Details

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