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Muskat Ottonel

Herkunft: Frankreich, Angers

Abstammung: Wurde 1839 aus Gutedel (Chasselas) x Muscat de Saumur von Jean Moreau, einem privaten Rebzüchter in Angers, neu gezüchtet.

Anbaufläche und Verbreitung: 360 ha, 0,8 %. Vor allem im Burgenland am Neusiedlersee vertreten. Die Anbaufläche ist rückläufig.

Muskat Ottonel

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  1. Muskat Ottonel 2018

    Produzent: Velich
    Leuchtendes Gelbgrün, Silberreflexe. In der Nase intensive blumige Nuancen, nach Jasmin, Holunder und Hibiskus, feine weiße Tropenfrucht, attraktives Bukett. Am Gaumen sehr elegant, feine Fruchtsüße, frischer Säurebogen, Knochentrocken, Ananas im Abgang, ein animierender Sommerwein.
    € 10,20 ab: € 9,50
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  2. Muskat-Ottonel Schilfwein 2012

    Produzent: Tschida Angerhof
    Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Fast traminerhafte florale Nuancen, ein Hauch von Eibisch, Maiglöckchen, sehr intensives Bukett. Saftig, sehr süß, exotische Fruchtanklänge, zeigt sehr gute Länge und Intensität, frische Muskatnuss und weißer Pfeffer im Abgang, tolle Länge, eine Geschmacksexplosion. Passt gut zu Cremé Caramel, Apfelstrudel, weiße Schokoladedessert, Gänseleberpastete Restzucker: 271,6 g/l; Säure: 7,2 g/l
    € 32,50 ab: € 30,50
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