Diese Uhudler-Erdbeer Bowle gehört bei uns zu jedem Barbecue, Picknick oder einfach zu einem gemütlichen Nachmittag im Freien dazu.

Der Edelbrand wird von den Erdbeeren aufgenommen, der Uhudler mit seinem intensiven Aroma verstärkt den Erdbeergeschmack massiv, und der Sekt bringt die Frische.

Das wichtigste dabei: Es sollten nur hochwertige Zutaten verwendet werden - dann stimmt das Ergebnis!

Cheers!!!


Zutaten:

1 kg Erdbeeren (reif und frisch)

Uhudler-Erdbeer-Bowle

25 g Zucker
50 - 70 ml Wildfrucht- oder Apfel-Himbeerbrand
500 ml Uhudler
1 Flasche Sekt oder Frizzante
Basilikum oder Minze





Zubereitung:

Die Erdbeeren gründlich waschen und von den Blättern befreien. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren in ein Bowle-Gefäß geben und zuckern.

Den Wildfrucht- oder Apfel-Himbeerbrand dazugießen, nach Belieben frische Basilikum- oder Minzeblätter dazugeben und die Erdbeer-/Edelbrandmischung vorsichtig durchrühren.
Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Jetzt den gekühlten Uhudler in das Bowle-Gefäß geben und im Kühlschrank eine weitere 1/2 Stunde ziehen lassen.

Wenn die (Barbecue-)Party startet, den gekühlten Sekt oder Frizzante dazugießen und das ultimative Erdbeerfeeling genießen!!!

Für Fragen und Anregungen erreichen Sie mich unter: office@burgenland-vinothek.at