Produzent | |
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Auszeichnung: | 93 Pkt. Falstaff |
Alkohol: | 13,5% |
Größe: | 0,75l |
Stil: | trocken |
Bio | Bio |
Allergene: | Sulfite |
Jahrgang: | |
Versandeinheit | 1 |
Grundpreis: | € 26,13 bis 28,10/l |
Muschelkalk 2019
Schwarz-Kloster am Spitz – Purbach
€ 21,08
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Cuvée aus Chardonnay , Grauburgunder und Weißburgunder. Helles Goldgelb. In der Nase zarte Nuancen von gelbem Kernobst, frischer Apfel, etwas Mango, Noten von Orangenblüten, einladendes Bukett. Am Gaumen saftig, weißer Pfirsich, frische Säurestruktur, mineralisch, zart nussiger Touch, salziger Abgang, gute Länge, bereits entwickelt. Ausbau: Die Trauben werden schonend in Boxen gelegt, gequetscht und langsam gepresst, ohne Kühlung spontan mit autochtonen Hefen in 500- und 1300l Eichenfässer ohne Temperatutsteuerung vergoren. Bis etwa 4 Wochen vor der Füllung reift dieser Wein ohne Schwefelzugabe auf der Vollhefe.
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