Zum Inhalt springen

Bohnenkraut – Pannonisches Bohnenkraut 25g
Pinterits Delikatessen & Raritäten

 5,38

7% sparen: ab 12 Produkte nach Wahl nur  5,00

Mediterraner Geschmack mit ein wenig Schärfe (heißt auch Bergminze). Deshalb ist Bohnenkraut gut geeignet um milde Gemüse ein bisschen aufzupeppen. Das “Bergbohnenkraut” ist im Vergleich zum Kulturbohnenkraut milder und harmonischer. Bohnenkraut ist ein altes Würzkraut, das bereits von den Römern verwendet und schon im Mittelalter in Mitteleuropa angebaut wurde. Bohnenkraut wird vor allem zum Würzen von Bohnengerichten und Hülsenfrüchten (Erbsen, Linsen, etc.) verwendet. Es passt auch gut zu Edäpfeln/Kartoffeln, Kohl, Wurzelgemüse, Zucchini und zu Wurst und Fleisch (Schwein, Lamm, Geflügel) und kräftigem, fettem Fisch wie Karpfen, Makrele, Aal oder Sardine. Bohnenkraut harmoniert mit Thymian, Majoran, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Petersilie, Lavendel, Lorbeer, Minze, Knoblauch, Kerbel, Bergamotte, Kümmel, Koriander, Muskatnuss und Estragon. Auch schön mit Rotwein. Kann bei empfindlichem Magen als Pfefferersatz verwendet werden. Als Heilkraut wird es als Tee zur Förderung der Verdauung, als Appetitanreger und gegen Blähungen, aber auch gegen Husten und bei Bronchialerkrankungen eingesetzt. Auch bei Durchfällen, die mit Gärungserscheinungen einhergehen. Tipp: Das getrocknete Bohnenkraut erst am Ende der Kochzeit zugeben, damit es nicht zu bitter wird.

Beitrag teilen:
Produzent

Größe:

25g

Bio

BIO-301

Versandeinheit

0,25

Grundpreis:

€ 200,00 bis 215,06/kg

Bewertungen

  1. burgenland VINOTHEK

    Nicht verifizierter Kauf. Mehr Informationen

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.