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Weingut Feiler-Artinger - Rust

Weltberühmt ist das Weingut Feiler-Artinger mit seinen herrlichen Süßweinen geworden. Es zählt neben dem Weinlaubenhof Kracher zu den international gesuchten Spitzenproduzenten von edelsüßen Spezialitäten. Das wäre außergewöhnlich genug, aber in Rust fühlt man sich der ganzen Wein-Trilogie verpflichtet, denn die klimatischen Voraussetzungen erlauben beste Ergebnisse auch bei trockenen Weiß- und Rotweinen. Diesem Anspruch, wird das Weingut voll und ganz gerecht. Schon die Großeltern legten den Grundstein für den Betrieb in seiner heutigen Form, sie erwarben auch das prächtige Haus im Herzen von Rust. Im Jahre 1947 füllte der Großvater Gustav Feiler erstmals Wein auf Flaschen; mit der Ernte 1953 war er der erste Winzer, der wieder Ausbruch-Weine erntete. 1955 beginnt sein Sohn Hans Feiler, die Geschichte des Weingutes mitzubestimmen. Auch Schwester Gertrude Artinger arbeitet im elterlichen Betrieb mit. Gemeinsam mit Inge Feiler, der Gattin von Hans, kümmert sie sich hauptsächlich um den Verkauf. Seit 1994 ist der älteste Sohn von Hans und Inge Feiler, Kurt, voll ins Geschehen am Weingut eingebunden. Die trockenen Weißweine werden überwiegend sortenrein ausgebaut, die Palette ist sehr umfangreich. Daran reihen sich die Süßweine, beginnend mit Spätlesen, sowie fruchtbetonten Auslesen und Beerenauslesen. An der Spitze der Weißweinpyramide steht der "Ruster Ausbruch", jene edelsüße Spezialität, die dem Hause Feiler-Artinger bisher die größten internationalen Erfolge gebracht hat. Internationale Kritiken von "Wine Spectator" bis Robert Parker geben diesen Weinen Punkte in den hohen 90ern. Zuletzt wurden Hans und Kurt Feiler bei der "Wine Challenge" in London zum "Late Harvest Wine Maker of the Year" ernannt. In Österreich haben sich vor allem auch die Rotweine bereits einen Platz im Spitzenfeld erobert.

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Feiler-Artinger

Feiler-Artinger

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6 Artikel

  1. Pinot noir Ried Ruster Umriss 2018

    Produzent: Feiler-Artinger
    Dunkles Rubin. Klassische, intensive Burgundernase nach reifen Pflaumen und Veilchen. Am Gaumen kühle Frucht und sehr mineralisch, reifes Tannin, feine Textur, elegant und lang.
    Wein aus biologischem Anbau
    € 13,50 ab: € 12,70
    Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
  2. Neuburger 2019

    Produzent: Feiler-Artinger
    Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. In der Nase zarte Orangenzesten, etwas reifer Pfirsich, ein Hauch von Kräuterwürze, mit gelber Apfelfrucht unterlegt. Am Gaumen komplex, saftig, elegant, gut balancierte Säurestruktur, mineralisch, leicht cremig, Honig und Marillentouch im Abgang, tabakiger Nachhall.
    Wein aus biologischem Anbau
    € 14,90 ab: € 13,90
    Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
  3. Neuburger 2021 Neuburger 2021
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    Neuburger 2021

    Produzent: Feiler-Artinger
    Helles Grüngelb. Etwas zurückhaltende feine gelbe Frucht nach Birne und Mango, dezente Kräuterwürze. Kraftvoll, feine Nuancen von Karamell, zart nach Orangen, feiner Säurekern, zitronige Noten, mineralischer Nachhall, ein eleganter Speisenbegleiter.
    € 15,30 ab: € 14,20
    Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
  4. Gustav 2020 (CH,NB)

    Produzent: Feiler-Artinger
    Cuvée aus Chardonnay und Neuburger. Leuchtend Gelb. In der Nase reife Früchte von Apfel und Melone gepaart mit einem feinen Hauch von Vanille. Am Gaumen sehr vielschichtig, viel Substanz, dabei feingliedrig und sehr elegant, sehr langer Nachhall. Vegan.
    Wein aus biologischem Anbau
    € 26,00 ab: € 23,90
    Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
  5. Cabernet Franc 2019

    Produzent: Feiler-Artinger
    Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase reife Zwetschken, rote Kirschen, zart nach Lakritze, mit einem Hauch von Edelholz unterlegt. Am Gaumen komplex, Brombeeren, zart nach Vanille, präsente aber feine Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, gutes Lagerpotenzial.
    € 31,90 ab: € 29,50
    Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
  6. Solitaire 2017 (BF,ME,CS)

    Produzent: Feiler-Artinger
    Cuvée aus 83% Blaufränkisch, 14% Merlot und 3% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern. In der Nase dunkle Beeren, unterlegt von Vanille und Kokos, Schokolade und feiner Tabakwürze. Am Gaumen viel Frucht und Würze, engmaschig und dicht, schöne Extraktsüße, dunkler Nougat im langen Nachhall.
    Wein aus biologischem Anbau
    € 36,90 ab: € 34,50
    Inkl. 20% USt., zzgl. Versandkosten
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