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Frauenkirchen

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  1. 0,375l Zweigelt 2019

    Produzent: Umathum
    Dunkles dichtes Rot mit violettem Rand. In der Nase würzige, pfeffrige Frucht, die an dunkle Kirschen erinnert. Am Gaumen voll und sehr würzig.
    € 6,20 ab: € 5,80
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  2. Haideboden 2018 (ZW,BF,CS)

    Produzent: Umathum
    Cuvée aus 59% Zweigelt, 24% Blaufränkisch und 17% Cabernet Sauvignon. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Rauchige Kräuterwürze, dunkle, zart reduktive Nuancen, mit etwas Cassis und Weichseln unterlegt. Saftig, dunkle Beerenfrucht, gut integrierte Tannine, würzig im Abgang, bleibt gut haften, gutes Entwicklungspotenzial.
    € 22,30 ab: € 20,70
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  3. St. Laurent 2019

    Produzent: Umathum
    Leuchtendes Rubinrot in der Farbe. In der Nase dunkle Fruchtaromen die an Brombeeren erinnern. Am Gaumen feste Struktur mit viel Frucht von dunklen Beeren und würzigem, mineralischem Abgang.
    € 12,40 ab: € 11,50
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  4. Blaufränkisch Kirschgarten 2018

    Produzent: Umathum
    Strahlendes Rubinrot. Im Duft dunkle Kirsch- und Brombeerfrüchte, Graphitnote, die sich am Gaumen widerspiegelt, komplexe, kernige Struktur, sehr lebendig, schöne Länge, schwingt fein und lang am Gaumen nach. Ein Wein mit enormen Lagerpotenzial.
    € 45,90 ab: € 42,50
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  5. Zweigelt 2019

    Produzent: Umathum
    Rubinrote Farbe mit violettem Rand. In der Nase fruchtige Noten mit zart pfeffrigen Anklängen. Am Gaumen Kirschen mit Impressionen von Ribisel, ein typischer Zweigelt aus dem Burgenland mit Harmonie in Fülle und Eleganz.
    € 12,40 ab: € 11,50
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  6. ROSA 2021 - Rosé Saignée

    Produzent: Umathum
    Rosé Saignée aus Saftabzug hergestellt aus Blaufränkisch, Zweigelt und Sankt Laurent. Strahlendes Himbeerrot in der Farbe, in der Nase intensive Frucht nach Himbeeren, Kirsche und Johannisbeeren. Am Gaumen fruchtig mit Anklängen von Stachelbeeren, ausgewogen, harmonisch mit milder Säure.
    € 12,40 ab: € 11,50
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  7. Tapenade Schwarze Nüsse mit Paradeisern

    Produzent: Stekovics
    Das Rezept stammt von dem französischen Kräuterpapst Jean-Marie Dumaine, der die verrückte Idee hatte, in grüne Walnüsse zu beißen. Dabei entdeckte er, dass die unreifen Nüsse ein ähnliches Geschmacksbild wie grüne Oliven besitzen. Die grünen Nüsse werden vor der Schalenbildung geerntet im Juni rund um Johanni. Sie werden monatelang in Fässern mit Salzlacke schwimmend gelagert. Anschließend werden sie mit unseren getrockneten Ofenparadeisern, Knoblauch, Chili, Paradeiseressig und Rapsöl zu einem feinen Pesto verarbeitet. Als Aufstrich auf getoastetem Weißbrot, zu Käse und insbesondere zum Verfeinern von Wild- und Lammsaucen, aber auch zu Reis, Nudeln und Ofenkartoffeln. Zutaten: schwarze Nüsse, getrocknete Paradeiser, Rapsöl, Essig, Kräuter, Gewürze.
    € 8,60
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  8. Paradeisertatar

    Produzent: Stekovics
    Die reifen Früchte unserer alten verschiedenen Sorten werden in gleich große Teile geschnitten, wandern in den Trockenofen und werden dort über Nacht auf ein Zehntel ihres Gewichtes heruntergetrocknet. Dadurch wird das Aroma aber aufs äußerste verdichtet. Die getrockneten Früchte werden mit viel Knoblauch, Basilikum, Rosmarin, Meersalz, frischen Paradeisern und selbst gepresstem Rapsöl vermischt und in Gläser gefüllt. Als Pesto zu Käse und Nudeln, als Dip zu Salzgebäck insbesondere Soletti , als Aufstrich für Schwarzbrot und getoastetes Weißbrot.
    € 8,60
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  9. Santa Fe

    Produzent: Stekovics
    Die Früchte der extrem dickfleischigen, mittelscharfen Chili-Sorte werden in verschiedenen Reifegraden geerntet, entstielt und in den Farben Gelb, Orange und Rot in einem Grünen-Veltliner-Essig eingelegt. Als scharfe Beilage zu Jausen und kalten Gerichten.
    € 6,90
    Inkl. 10% USt., zzgl. Versandkosten
  10. Kaiseressig (Fruchtessig aus Paradeiser)

    Produzent: Stekovics
    Nur in den besten Paradeiserntejahren, wo die Sonne die Früchte besonders süß und zuckrig macht, können wir auch unseren Paradeiseressig machen. Die vollreifen Früchte werden gemaischt und zu Paradeiserwein vergoren. Dieser naturtrübe Paradeiserwein wird mit Essigbakterien infiziert und bei einer Temperatur von knapp unter dreißig Grad sowie intensiver Sauerstoffzufuhr in Paradeiseressig umgewandelt. Nahezu alle Sorten, die wir anbauen, sind in diesem fruchtigen Essig enthalten. Wir empfehlen den Kaiseressig besonders zu Ziegenkäse, Blattsalaten, ganz besonders zum Marinieren von Erdäpfel- und natürlich Paradeisersalat.
    € 10,60
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