Zum Inhalt springen

Genuss.BLOG

Feine Rezepte zum Nachkochen – exklusiv bei burgenland VINOTHEK

Cremige Spargel Pasta

Cremige Spargel Pasta

Cremige Spargel Pasta Liebe Genussfreunde, endlich gibt es wieder guten heimischen Spargel und ich habe ein neues Rezept das ich gerne mit euch teilen möchte. Ich bevorzuge grünen Spargel weil er für meinen Geschmack mehr Biss hat, dieser kann aber nach belieben durch weißen getauscht… Weiterlesen »Cremige Spargel Pasta

Roggenstangerl

Roggenstangerl

Roggenstangerl Diesesmal teile ich mit euch ein wunderbares Rezept das ich mir von der Winzerin Silvia Heinrich geliehen habe. Die Roggenstangerl passen perfekt zur kalten Jause, zum Osterbruch oder einfach nur als Begleiter zu einem guten Glas Wein. Zutaten für 12 Stangerl 200g160g120g 400g   … Weiterlesen »Roggenstangerl

Curry mit Garnelen und Ananas

Garnelen-Ananas Curry

Garnelen-Ananas Curry Dieses Gericht scheint zwar nicht pannonisch zu sein aber unser Feinkostpartner Hannes Pinterits vom Safranoleum hat wunderbare Currys im Sortiment die ich euch nicht vorenthalten möchte. Noch dazu bringen Currys wohlige Wärme in unsere Körper und heizen uns von innen an – also… Weiterlesen »Garnelen-Ananas Curry

Spargeltarte - Rezept zum Nachkochen

Spargeltarte

  • von

Spargeltarte Liebe Genussfreunde, endlich gibt es wieder guten heimischen Spargel und ich habe ein neues Rezept das ich gerne mit euch teilen möchte. Ich bevorzuge grünen Spargel weil er für meinen Geschmack mehr Biss hat, dieser kann aber nach belieben durch weißen getauscht oder auch… Weiterlesen »Spargeltarte

Uhudler-Erdbeer Bowle Rezept

Uhudler-Erdbeer Bowle

  • von

Uhudler-Erdbeer Bowle Diese Uhudler-Erdbeer Bowle gehört bei uns zu jedem Barbecue, Picknick oder einfach zu einem gemütlichen Nachmittag im Freien dazu. Der Edelbrand wird von den Erdbeeren aufgenommen, der Uhudler mit seinem intensiven Aroma verstärkt den Erdbeergeschmack massiv, und der Sekt bringt die Frische. Das… Weiterlesen »Uhudler-Erdbeer Bowle

Spargel mit Mozzarella

Spargel mit Mozzarella

  • von

Spargel mit Mozzarella Ich konnte es kaum mehr erwarten und endlich ist es wieder soweit, die Spargelzeit beginnt! Für dieses Rezept bevorzuge ich persönlich den grünen Spargel – und da nicht die üppige Variante mit Sauce Hollandaise, sondern Spargel pur mit Paradeisern und als Tüpfelchen… Weiterlesen »Spargel mit Mozzarella

Burgenländische Salzstangerl - Rezept mit Rahm

Burgenländische Salzstangerl

  • von

Burgenländische Salzstangerl Letztes Wochenende war es wieder mal so weit. Ich habe mir einen Vormittag lang Zeit genommen und die von meiner Familie heiß ersehnten burgenländischen Salzstangerl gebacken.Dieses Rezept hat eine lange Tradition in unserer Familie und wird von einer Generation zur nächsten weitergegeben (fast… Weiterlesen »Burgenländische Salzstangerl